
Durante a 25ª Super Rio Expofood, que aconteceu de 19 a 21 de março no Riocentro, foi apresentado oficialmente ao mercado carioca o primeiro café para comer - Coffee Beans & Coffee Coins-, uma inovação gastronômica mundial que marca a história centenária do grão com bandeira brasileira.
Mais do que um cafezinho, a novidade é uma massa de café integral rica em sabor, aroma e nutrientes, que abre as “portas” para o segmento de confeitaria com experiências gourmets jamais obtidas até hoje.
“Coffee Beans são grãos menores criados pensando no consumidor final, e Coffee Coins são confeitos ideais para profissionais da culinária e confeitaria. Mas ambos podem ser utilizados em receitas diversas”, explica Renato Abaurre.
E, para demonstrar a versatilidade do produto, aChef Dolores Rezende esteve no espaço Gourmet Show no dia 20 de março às 18h, naSuper Rio Expofood, elaborando um prato salgado e uma sobremesa. Dentre as possibilidades para invento, a Chef criou o ‘Lombinho Saudades de Fazenda’ -Lombinho crocante com Molho Especial de Café, servido com Tomatinhos Confitados- e ‘Delícias de Café -Semifredo Carioca e os Beijinhos Morenos’.
Dolores Rezende é formada pelo Institute of Culinary Education em Nova Iorque e, no Brasil, trabalhou com o Chef Roland Villard no Hotel Sofitel no Rio de Janeiro, onde teve também a oportunidade de atuar ao lado de vários chefs de renome internacional. Atualmente, ela se dedica à consultoria e ensino de Gastronomia, bem como à criação e redação de receitas para diferentes publicações.
Criado pela indústria nacional de alimentos SPA, há 20 anos no mercado de alimentos, o ‘Café para comer’ foi lançado nos sabores “espresso”, “cappuccino” e “café com leite” e nas versões Coffee Coins, para profissionais de gastronomia em embalagens de 500g, e Coffee Beans, para consumidor final, nas opções ‘Mimo’ -saco de 400 gramas com grãos de 3 gramas-; grãos de 10 gramas em caixa display com 15 unidades; sacos de 84 gramas com grãos de 6 gramas e ‘Sortidos’ contendo nove grãos de 10 gramas, sendo três de cada sabor.
O café para comer é produzido em Vila Velha, no Espírito Santo, a partir do processamento de café 100% Arábica Premium –processo patenteado pela SPA-.
Desde o lançamento, as linhas de café para comer estão disponíveis em mais de 500 pontos de venda pelo Sul e Sudeste do País, em São Paulo, Porto Alegre, Belo Horizonte, Espírito Santo, e agora chegando à cidade maravilhosa.
A SPA é auditada pela SGS e Bureau Veritas, líderes mundiais, e destaca-se no mercado nacional pelo vasto conhecimento nos processos de plantio, industrialização e comercialização de liquor, manteiga e pó de cacau, bem como do chocolate em si, investindo sempre em saúde e tradição.
Mais informações sobre a SPA pelo sitewww.spali.com.br e sobre os cafés para comer nowww.cafecoffeebeans.com.br.
Telefone (11) 0800-704-0388.
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