Segundo a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), o Brasil é o terceiro maior consumidor de macarrão do mundo, atrás da Itália e dos Estados Unidos. O consumo per capita de massa no Brasil foi de 6,4 kg/habitante no ano passado, ocupando a 13ª posição no ranking mundial de consumo.
Festival
No Rio de Janeiro, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA) promove o festial Rota 25 – Caminho do Macarrão, que reúne dez restaurantes para comemorar o dia 25 de outubro.
As casas servem uma receita especial cada no Dia Mundial do Macarrão, que acompanham um Livreto com as 10 receitas criadas para o evento e um Espaguetômetro, utensílio para medir a quantidade de espaguete de acordo com o número de pessoas que se pretende servir.
O festival, que conta com o apoio das marcas Barilla, Cadore, Piraquê e Renata, doa um pacote de macarrão ao Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA) a cada prato consumido nos restaurantes participantes.
Mais informações: http://www.basilico.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário