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segunda-feira, 11 de março de 2013

Avançadas tecnologias e capacitação de mão de obra para o setor de pizzarias serão apresentadas na Fispal Food Service 2013


Segundo o Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizza e Massas do Brasil (CTP), este é um dos setores que mais crescem no Brasil, com cerca de 30 mil pizzarias formais, que geram 60 mil empregos diretos


Entre as pizzas mais consumidas pelos brasileiros, as campeãs de audiência são mussarela, marguerita e calabresa. O consumo médio é de 9,8 unidades por mês, segundo dados do Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizza e Massas do Brasil (CTP). Não por acaso, este é um dos setores do food service que mais crescem no país, com cerca de 30 mil pizzarias formais. Para melhorar a qualidade do produto e do serviço, e ampliar os negócios, novas tecnologias e processos estão sendo desenvolvidos pelas empresas e profissionais que atuam neste mercado. Este será um dos temas do workshop técnico da 29ª Fispal Food Service, Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar, realizada de 25 a 28 de junho, no Expo Center Norte, em São Paulo, que tem a coordenação do diretor do CTP, Ronaldo Ayres, mais conhecido como “Senhor Pizza”.

O projeto “Auditório da Pizza”, com a parceria das empresas OCRIM, CATUPIRY, HARALD, VAPZA, SCALA, GRANOMAQ, TETRAPAK, FESTPAN, XAMEGO BOM, NACIONAL GÁS, COZIL, JJAC, MAKRO, DEXCAR, LAGROTTA AZURRA, GRÁFICA TOMAZO, AVENTAL & CIA, traz o conceito de uma pizzaria modelo, onde os pizzaiolos, empreendedores e pessoas interessadas pelo tema terão a oportunidade de conhecer avançadas tecnologias em equipamentos, utensílios e novos produtos para a confecção de uma boa pizza. “Todos poderão passar pelo laboratório, onde darei palestras curtas sobre os temas ‘Técnicas e Tecnologia na Pizza’, ‘Faça o Projeto de sua pizzaria aqui’ e ‘Degustação de Pizzas’”, antecipa o diretor do CTP. Ao final de cada pocket palestra, os participantes poderão experimentar as pizzas preparadas durante o workshop.

A capacitação e a formação de mão de obra para atender esse setor também serão abordadas pelo Senhor Pizza, que alerta para a falta de qualificação profissional. “Cerca de 80% dos pizzaiolos que trabalham nos restaurantes, bares e padarias são nordestinos e, na grande maioria, não sabem ler e escrever. Muitos não têm acesso a cursos para aprimorar a técnica de confecção de pizza”, afirma Ronaldo Ayres.

Levantamento do CTP mostra que o mercado de pizzarias gera, em média, 60 mil empregos diretos, 28.420 indiretos e 34.720 são terceirizados. A cidade de São Paulo que é considerada a capital da pizza com aproximadamente 9.520 pizzarias entre formais e informais, tem planos de lançar, através de sua prefeitura, cursos gratuitos para pizzaiolos e masseiros.

Programação – Auditório da PizzaDias 25 e 26 de junho
Horários - pocket palestra com desgustação
15:00 às 15:15
16:00 às 16:15
17:00 às 17:15
18:00 às 18:15
19:00 às 19:15
20:00 às 20:15

Considerada a maior feira do setor na América Latina, em 2013 a Fispal Food Service acontecerá simultaneamente à TecnoSorvetes - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria de Sorveteria Profissional, à Fispal Café – Feira de Negócios para o Setor Cafeeiro, e ao Sial Brazil - Salão Internacional de Alimentação para a América Latina, no expo Center Norte, e à Fispal Tecnologia - Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas, realizada no mesmo período, mas no Pavilhão do Anhembi, todos sob a gestão da BTS Informa Group.

Os profissionais do setor interessados em visitar a feira devem se credenciar pelo sitewww.fispalfoodservice.com.br.

ServiçoFispal Food Service
29ª Feira Internacional de Produtos e Serviços para a Alimentação Fora do Lar
Data: 25 a 28 de junho
Horário: das 13h às 21h
Local: Expo Center Norte – São Paulo
Divulgação: 2PRÓ Comunicação - Tels. (5511) 3030-9463 / 3030-9435 / 3030-9404
Myrian Vallone - myrian.vallone@2pro.com.br
Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br
Monica Agnello – monica.agnello@2pro.com.br
www.2pro.com.br

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