Do bolinho de arroz ao pão de queijo japonês!
Local discreto na movimentada Rua da Glória, o café nipo brasileiro - Kohii fica no subsolo do jornal japonês Nippack na Liberdade/SP. Antes de ser um café, o espaço gastronômico cultural era a gráfica do jornal, onde ficavam todos os maquinários de impressão, que tem 60 anos de vida no bairro oriental. A redação do jornal continua situada no andar de cima do café.
O Kohii, que em japonês significa ‘café’ ganhou espaço grande com colunas revestidas com os próprios exemplares do jornal fazendo parte da decoração. Imagens doadas de japoneses imigrantes que vieram para o Brasil, para a lavoura de café são uma das homenagens feitas no estabelecimento.
Salão amplo é composto por dois lounges com TV , onde jovens assistem partidas de baseball, mesas compartilhadas, balcão, espaço de artesanato delicado, livraria oriental e uma vitrine com doces, que sai do convencional e que é um verdadeiro deleite.

Além de viajar bastante, Takaki se mantém atualizado lendo livros e matérias de gastronomia, conversa com amigos que tem restaurantes e bares e visita estabelecimentos provando as novidades.
O Moti - É um dos produto mais diferente e mais procurado no café, por ser da culinária tradicional japonesa, só que desta vez traz uma versão mais brasileira adicionando queijo provolone e virando uma espécie de pão de queijo japonês, mais saboroso e suave.
Proposta nova de apresentar um café japonês desposado. O Kohii segue uma linha contemporânea com receitas tradicionais de batchan (avó em japonês) como nos oniguiris e no moti. Nas casas das batchans o moti normalmente é feito frito e servido com açúcar e shoyo, mas no café ele é assado e muito leve. Há duas versões do moti - massa feita com arroz: com queijo e o Sembei (moti natural assado) acompanhado com três molhos, (lembra um biscoito de polvilho).
Desejo do chef Takaki de montar um café no estilo japonês, o perfil de publico é variado de estudantes à adultos , o espaço é tranqüilo e foge da agitação do bairro da liberdade.
Sem perder as raízes gastronômicas, o chef Jun inovou sem sair do tradicional.
Começamos com o café expresso polar - café, suco de laranja, limão Siciliano, gelo e espuma de leite - R$8,50, de início os ingredientes parecem não funcionar, mas é bem saboroso e refrescante. Em seguida nos chegou o moti com queijo parmesão assado - R$6,59, o esperado pão de queijo japonês é leve, delicioso, com textura crocante por fora e macia por dentro. Farto - serve bem três pessoas. Depois o moti Sembei natural guarnecido dos molhos: Nori (alga japonesa com shoyo), pimenta coreana e molho de gergelim agridoce - Muito bom, os molhos permeiam bem o sabor do moti sem camuflar o sabor da massa de arroz . E por fim, avaliamos uma das refeições mais coloridas do café, o Bentô Box - opção 1 - R$22,00.
O prato atraente aos olhos e aromático é composto por três oniguiris da escolha do cliente (shimeji, gobô, omebushi) - omebushi ameixa em conserve - acidez equilibrada e textura firme, é boa oportunidade de conhecer os oniguiris frescos e bem envolvidos nas algas- trabalho preciso, ( o shoyo é dispensável). O prato vem um missoushiru, conservas, salada e salmão macio e suculento.
Trabalho esmerado, autoral, ambiente tranqüilo, serviço descomplicado, bom custo beneficio e acolhida calorosa. Visita obrigatória!
Serviço:
Kohii
Rua da Glória, 326 - Subsolo - Liberdade/SP
Tel: (11) 3203-0624
www.kohii.com.br
Trabalho esmerado, autoral, ambiente tranqüilo, serviço descomplicado, bom custo beneficio e acolhida calorosa. Visita obrigatória!
Serviço:
Kohii
Rua da Glória, 326 - Subsolo - Liberdade/SP
Tel: (11) 3203-0624
www.kohii.com.br
Fotos: Márcio Palermo - www.marciopalermo.com.br
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