Powered By Blogger

quarta-feira, 27 de março de 2013

Fogo de Chão homenageia Bassi


    Um dos maiores especialistas em cortes de carne do Brasil, Marcos Bassi, nos deixou na tarde deste domingo.
    Mestre em cortes de carnes, conhecedor profundo no assunto, Bassi foi um pioneiro, pois batalhou desde pequeno por seus sonhos e os realizou.
    Filho de imigrantes italianos, Bassi já mostrava seu interesse por carnes e conseguiu abrir seu primeiro açougue no Mercado Municipal. Em 1978, inaugurou o primeiro restaurante Bassi.
    Soube como poucos construir um nome forte, uma reputação e manteve sempre o ar da simplicidade e da cortesia no trato com todas as pessoas.
    Devemos a ele a descoberta de cortes de carnes que antes eram consideradas “carnes de segunda”, como a fraldinha e o bombom de alcatra, e que hoje não faltam em um bom churrasco brasileiro.
    Devemos também parte do enorme prestígio que o churrasco alcançou entre os brasileiros.
    Que o conhecimento, carisma e empenho que ele nos deixou continuem e façam com que novos mestres em cortes de carnes surjam embalados e inspirados na figura de Marcos Bassi.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário